Recettes diététiques conseillées par nos nutritionnistes

Envie de recevoir nos menus par email ?
Abonnez-vous !*

* Abonnement gratuit, recevez un email par jour avec votre repas du jour.

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 200 gr de sauce tomate
  • 2 échalottes
  • ail
  • huile d olive
  • sel
  • poivre
  • herbes de provence
  • 30 gr parmesan
  • 30 gr de gruyere rapé

Gratins d'aubergines au parmesan

Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn 280 Kcal



Étape de préparation

Hachez les échalotes, l'ail et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les aubergines coupés en petits dés.  Salez et poivrez à votre convenance. Cuire à feu doux, pendant 20minutes, en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau. Épluchez les tomates et les épépiner puis les mélanger à la sauce tomate, ajoutez les herbes de Provence. Ajoutez cette sauce tomate aux aubergines, puis saupoudrez légérement de parmesan, et bien mélanger. Dans un plat à gratin, mettre le tout et recouvrir d'une couche légére de gruyère râpé.   Préchauffer le four à 210°C (Th 7-8).  Faites gratiner 30 à 40 minutes à 210°C (Th7-8)Présentation:       Servir chaud accompagné d'aiguilette de poulet.